Travail, alimentation et stress
Webinaire - Travail, Alimentation, Plaisir & Stress

Comment le travail influence notre rapport à l’alimentation, au plaisir et au stress

Un webinaire gratuit pour comprendre comment le contexte professionnel peut impacter nos habitudes alimentaires, notre rapport au plaisir et notre gestion du stress. Découvrez des conseils d'experts pour améliorer votre bien-être au travail.

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Pourquoi ce webinaire ?

Comprendre les enjeux

Le stress professionnel a des répercussions sur nos habitudes alimentaires et notre bien-être. Ce webinaire aide à identifier ces enjeux pour mieux y faire face.

Des solutions concrètes

Découvrez des méthodes et conseils pratiques proposés par nos experts pour retrouver un équilibre entre travail, alimentation et gestion du stress au quotidien.

Améliorer la QVT

Ce webinaire s’inscrit dans une démarche de Qualité de Vie au Travail (QVT) et offre des pistes pour améliorer le bien-être des collaborateurs en entreprise.

Pour qui ?

Ce webinaire s’adresse aux professionnels soucieux de leur bien-être ou de celui de leurs équipes :

  • Responsables RH et managers QVT
  • Managers et dirigeants d’entreprise
  • Salariés en quête d’un meilleur équilibre travail-vie personnelle
  • Toute personne souhaitant comprendre l’impact du travail sur son mode de vie

Intervenants

Élisabeth Bernardo Hypnothérapeute

& Coach professionnelle certifiée. Elle accompagne les individus et les organisations dans la gestion du stress et l’épanouissement au travail.

Benjamin Olivier Nutritionniste

Expert en nutrition et santé au travail. Il conseillera sur l’équilibre alimentaire et la prévention du stress en milieu professionnel.

Infos pratiques

Date : Lundi 28 avril 2025

Heure : 12h30 – 13h30

Lieu : En ligne, sur LinkedIn Live

Tarif : Gratuit (inscription obligatoire)

Replay : Un replay sera disponible pour tous les inscrits

FAQ

Quel est l’impact du stress au travail sur l’alimentation ?

Le stress au travail peut avoir un impact significatif sur notre alimentation et notre santé. Sous l’effet du stress, on peut être tenté de sauter des repas ou au contraire de trop manger, souvent des aliments gras ou sucrés en quête de réconfort. À long terme, un stress professionnel chronique peut provoquer une prise ou une perte de poids, des troubles digestifs et une relation moins saine avec la nourriture. Ce webinaire expliquera comment reconnaître ces effets et adopter de meilleures habitudes face au stress.

Qu’est-ce que la démarche QVT (Qualité de Vie au Travail) ?

La démarche QVT vise à améliorer les conditions de travail pour favoriser le bien-être des employés et la performance de l’entreprise. Il s’agit d’actions concrètes pour créer un environnement de travail sain, motivant et respectueux de l’équilibre vie professionnelle/vie personnelle. Par exemple, cela peut passer par la prévention du stress, la promotion d’une alimentation équilibrée sur le lieu de travail ou encore l’aménagement d’horaires flexibles. Ce webinaire s’inscrit dans cette démarche en abordant des thèmes essentiels au bien-être des collaborateurs.

Comment s’inscrire au webinaire ?

L’inscription se fait en cliquant sur le bouton « Je m’inscris gratuitement ». Vous serez redirigé vers la page Eventbrite de l’événement où il suffit de remplir le formulaire d’inscription. Une fois inscrit, vous recevrez un email de confirmation avec le lien pour rejoindre le webinaire sur LinkedIn Live le jour J.

Le replay sera-t-il disponible ?

Oui, un replay du webinaire sera disponible après l’événement. Tous les inscrits recevront un lien vers l’enregistrement vidéo. Vous pourrez ainsi le regarder ultérieurement si vous n’avez pas pu assister au direct ou si vous souhaitez revoir les conseils partagés.

Prêt à nous rejoindre ?

Ne manquez pas cet événement inédit. Rejoignez-nous le 28 avril pour faire le plein de conseils et d’astuces pour mieux vivre votre travail au quotidien !

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Ensemble, faisons évoluer la culture du travail vers plus de conscience et de bien-être.

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